Дальтоник

(Либералам всех мастей посвящается)

«Закат раскрасил кумачом
Пол неба!». Кто-то за плечом
Изрёк: «Да что вы! Видит Бог
Закат по цвету как желток!»

Дальтоник как нарочно,
Затеял спор, аж тошно:
«И точка зрения  моя –
Вполне альтернативная,
Поскольку всё на свете
Я вижу в жёлтом цвете,
А жёлтый цвет – он солнца цвет,
Альтернативы солнцу – нет,
Цвет красный, цвет зелёный –
Всё выдумки  учёных!»

Но вежливо ответил я:
«Нет, точка зрения  сия -
Разуму противная,
А не альтернативная!
Лечиться надо, дорогой,
Вам в ситуации  такой!»

Вспылил внезапно оппонент:
«Вы мыслите как бывший мент,
Свобода мысли – не для вас!» 
Причём тут это? Вот те раз!

Спросил я с кислой миной:
«Вы водите машину?»*
«Нет, гражданин, я не вожу,
По зрению не подхожу!»

«Ну, вот и дали вы ответ,
Альтернатива то, иль нет!
Желаю вам здоровья,
Прощаюсь с вами скромно».

*Дальтоникам в России запрещено водить  машину


Рецензии
Миша! Интересное
стихотворение!
Заставляет задуматься
над некоторыми аспектами
жизни! Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   15.11.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отклик!

С сердечным приветом,

Михаил Калинин 3   15.11.2024 16:10   Заявить о нарушении
Хороших дней, Миша!

Светлана

Sv.Panina   15.11.2024 17:35   Заявить о нарушении
П.С. Дружеские мини-шаржи 6...

Sv.Panina   21.11.2024 03:04   Заявить о нарушении