Я нежности тебе не подарю
И не приду с букетом листьев клёна,
Я не признаюсь как тебя люблю,
И не услышу песен о влюблённых.
Я не узнаю шёлковость волос,
Не посмотрю в глаза твои с любовью,
На мой простой "ну как дела" вопрос
Ты не ответишь "я грущу порою".
Не выглянешь с улыбкою в окно,
Не спустишься ко мне с приветом,
И вечером мы не пойдём в кино,
Не встретим солнце с утренним рассветом.
В томлении не буду ожидать,
Когда уедешь на неделю к маме,
В толпе тебя совсем не отыскать,
И не услышать, не найти глазами.
Так много перечислил "не",
Не имени, никак не называя,
Как-будто ты идёшь ко мне,
Следов в песке совсем не оставляя.
Пожалуйста, ты только не сердись,
Я лягу спать сегодня очень рано,
Прошу, ты обязательно приснись,
Мне не избавиться от грёз самообмана.
9.11.2024
Свидетельство о публикации №124111403040