Игнесса стала красить глазки
Игнесса стала красить глазки
И губки, щёчки, ноготки;
Нет-нет да и расскажет сказки
О том, как нынче пареньки
Какие-то к ней приставали,
Да только не на ту напали:
Она им тут же от ворот
Дала крутейший поворот;
На ней юбчонки всё короче,
А каблучки – наоборот;
А то с ребят не оторвёт
Свои задумчивые очи,
Решая может: "Ты иль ты?
Поможешь строить храм мечты".
XIV
Как удивительно прекрасны
Мечты о будущем у дев;
Они весьма разнообразны.
Их как-то слышал – обомлев:
От фееричности мечтаний;
От фантастичности желаний;
От жажды сделать мир иным:
Красивым, добрым, не простым
И примитивным, как сегодня,
С огромной верой в чудеса –
Тогда, взмывая в небеса,
Подумал: "Это месть господня?
Чтоб быть достойным женских душ
Обязан ангелом стать муж".
XV
Конечно же, те измененья
С Игнессой даром не прошли.
Само собой, на размышленья
Друзей невольно навели.
И поняли: не безразлична
Она им, хоть и не прилично
С подружкой что-то там крутить,
Чтобы себя повеселить...
Вот если выберет сначала
Она кого, то быть сему.
Но предпочтенье никому
Из двух друзей не отдавала
Девица славная. Как быть?
Монеткой сей вопрос решить?
* * *
оглавление - http://stihi.ru/2024/07/17/4655
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №124111402958