Моя славная Россия
как же славно ты жила!
Ты была веками сильной
и свободною была
От вражин, от глаза злого.
от наветов черноты,
От чужих законов, слова...
Ты была с собой на "ты".
Сколько зависти и лести
шло из дальних стран, земель!
Так хотели, чтоб Россия
села, как корабль на мель.
Чтоб страна не процветала,
чтоб успешной не была,
Чтоб она рабыней стала,
ещё лучше б умерла.
Так случилось - как гиена -
подкралась до нас беда.
Нам связали наши руки,
чтоб уничтожить навсегда.
Но затея их плохая
обернулась против них.
Всё, что делают, спасает
только воронов одних.
Над убитыми телами
видим тучи черноты
И на кладбищах рядами
флаги сине-желтоты.
Наших братьев загнобили
и послали на убой,
Чтоб родные наши братья
не воротилися домой.
Не хотели мы такого -
кровь родную проливать.
Нас заставили вражины
на битву рати поднимать.
Уж не год, не два воюем.
Матери мальчишек ждут,
А враги всё разжигают
войны и без страха врут.
А в нас живёт от света святость
и живёт от родника
Освежающая радость,
как родниковая вода.
И смекалка - то закалка -
с ней нигде не пропадёшь,
И слова от деда с бабкой
"Что посеешь, то пожнёшь!"
В нас живёт, как в русской печке,
жар древесного огня.
Он и греет, он и светит,
зло и худобу кляня.
В нас средь бед и средь лишений
удаль русская живёт.
Не боимся чёрных гроз.
О радости душа поёт.
Русь Святая, возродись!
Пусть в ней правит доброта,
правда, честь и справедливость.
Открывай весне врата!
22.11.23
Свидетельство о публикации №124111402955