Феечка Кипрея

Собираю ягоды и травы,
Запасаюсь этим летом впрок.
Под окном шумит своя дубрава,
По тропинке тянется вьюнок.

На окне - гудящие сушилки,
Словно рой хранящих улей пчёл.
Я хочу собрать в свою копилку
То, что обыватель не учёл.

У цветов не только вкусный запах
Или распрекрасный внешний лик...
Это - дом друзей моих крылатых,
Насекомых, феечек лесных...

Это - вдохновение от лета:
Чувствовать, заботиться, творить...
Солнечными струями согрета,
Нас природа побуждает жить.

Вкус моих чаёв такой волшебный,
После них "цейлон" - уже не то...
Иван-чай, родной и задушевный
Дарит кайф, здоровье и тепло.

Он - король в моих чудесных сборах.
По-другому названный "кипрей",
Он народом русским полюбовно
В цвете собирался, как елей.

Иван-чаем воин запасался,
Малыша он погружает в сон.
Вот и я впитать в себя стараюсь
Весь его мультилечебный сок.

Высотою больше человека,
В узколистных зарослях своих,
Он скрывает многие секреты
(Лишь от тех, кто не пытлив до них)...

Если долго в зарослях кипрея
В одиночку листья собирать,
Можно даже там однажды фею,
Феечку Кипрею увидать...


Рецензии