Мужчины и женщины

Мужчины и женщины
друг от друга не отличаются -
в кругу друзей во всем разбираются:
перемоют кости,
обсудят все детали -
все ли запчасти есть,
о которых мечтали,
та ли модель,
и то ли оснащение
при свете фонарей
и полном освещении?

На встречу ведь придет
ну прямо жар-птица!
Домой приведет -
в ведьму превратиться.
Между принцессой и бабой
широкая палитра,
но иногда хватает ...
всего пол-литра.

Но и принц на коне
кажись живёт в берлоге:
когда в последний раз
он мыл себе ... ноги?
Такого любить
непросто без сто грамм...
"Ну что сам нальет?
Иль я ему дам?"

Волшебство происходит
прямо на глазах -
в жаб превращаются -
и смех, и страх!

И так на утро
встречаются двое:
"О ужас! Кто это?!
Это я что
по доброй воле?!!!"

Поставим здесь точку.
Перевернем страницу.
Начнем с нового листа.
Нам все это сниться!


Но хуже всего,
если ночь была брачной: 
будет теперь
вся жизнь "удачной".
Хотя обоим
не нужно привыкать:
маски сняты,
вот и можно дышать!

Секрет весь в том,
как остаться жар-птицей,
сохранить коня и
благородного принца.

Мужчины и женщины
друг от друга не отличаются -
секрета не раскрыв,
в приключения бросаются.


PS. Читателя, конечно, это не касается.
    Он от обычных людей отличается:
    Давно он раскрыл для себя секрет,
    счастливей его человека нет. :-)


25.02.20


Рецензии