Над Бугом

Тощие тучи толпились над Бугом,
Берегом правым тянулась тоска.
Пали берёзы в депрессию с дубом,
В бурой воде трепыхалась звезда.

Белка схватила испорченный жёлудь,
Жадно давилась, таращила взгляд.
Цепко сидел, сплюснув голову, голубь.
Дьявольский тон — тишина ноября.

Гомон весной разносился над Бугом.
Сдёрнут с концертных афиш соловей.
Каина злоба и флора испуга
Сквозь бурелом — глянец нынешних дней.

Треснутый бас с упомянутым Богом —
Ворон раскашлялся. Каялся клён.
Певчим друзьям-эмигрантам свобода:
Клин за кардон. Дом ветрами снесён.

Осень делила тревогу над Бугом,
Ивам плаксивым досталось вдвойне.
Те;плилась вера с великой натугой,
Но не в угоду имперской зиме.

Хрупкое небо боролось с недугом,
В цикле проклятий добра череда.
Тощие тучи толпились над Бугом,
В бурой воде трепыхалась звезда.

©2024


Рецензии