Последний школьный звонок
Впереди будет много дорог.
И хотя очень скоро расстанемся,
Будем помнить последний звонок.
Близко ль, далеко ль,
За морями дальними
Трудно ли, легко ль
Будет нам - не знаем мы.
Школьных окон свет,
Детство беззаботное...
Завтра мы рассвет
Повстречаем взрослыми.
В добрый путь! Разлетимся, как лебеди,
Не грусти, будет все хорошо.
Дом родной, забывая о времени,
Будет ждать нас и ночью, и днем.
Мамин теплый взгляд,
Нежность рук заботливых
Через все года
Пронесем с собою мы.
Ждут нас впереди
Сто дорог и гаваней -
Дом у нам один,
Где бы мы ни плавали.
Май 2001 г.
Свидетельство о публикации №124111400284