Я разучилась видеть красоту

Я разучилась видеть красоту,
Душа  не видит ярких красок.
А  замечаю  только пустоту,
Сплошную ложь и кучу масок.

Я у иконы Господа молюсь:
Верни меня, ту прежнюю, былую.
И на себя всё больше злюсь,
Как будто жизнь  идёт впустую.

И слёзы катятся ручьём,
Душа  жива,  она страдает.
Всё чаще вспоминаю о былом.
Меня поймут,  кто это знает.

А прежней ,  помню  я  была -
Так радовали, и восходы , и закаты,
Все краски жизни в горсть брала,
Был  мир  вокруг  добром богатый.

Любовь  свою дарила , доброту,
Не требовала ничего обратно,
И верила всегда в свою мечту.
Куда же всё ушло и безвозвратно .

Я разучилась видеть красоту,
Кругом лишь вижу суету и серость.
И на коленях Господа , молясь  прошу  :
Дай сил , чтоб снова  ЖИТЬ  хотелось !
14.11.2024.


Рецензии