Сказочная песенка - музыкальная игра

Я - Румяный Колобок -
По тропинке "скок, да, скок" ...
ЗАЯЦ - съесть меня хотел! -
Песенку ему я спел:
"...У кого большие уши, -
Значит, тот, - ворует груши ..."
ЗАЯЦ - запротестовал, -
Колобок и - убежал.

Я - Румяный Колобок -
По тропинке "скок, да, скок" ...
Серый ВОЛК, вдруг, повстречался:
Сильно, он - проголодался!
Песенку спел и ему:
"...ЗАЯЦ бегает в лесу ..."
Серый - понял - "не дурак":
Отпустил "за просто, так".

Я - Румяный Колобок -
По тропинке "скок, да, скок" ...
Косолапого, вдруг, встретил:
Он - давно, меня приметил.
Угодил я и ему:
Спел про Пасеку, одну ...
С любопытством, МИШКА слушал, -
Потому, меня - не скушал.

Я - Румяный Колобок -
По тропинке "скок, да, скок" ...
Повстречалась, тут, ЛИСА, -
Говорит, прямо, в глаза:
- ТЫ не хвастайся, малыш! -
"От себя - не убежишь".
ТЫ - изделие из теста, -
Значит, знай и своё место!

Вдруг, ЛИСА - в капкан попала:
За коварства - пострадала.
Вновь, Румяный Колобок -
Покатился, наутёк ...
К счастью, возвратился в дом:
ОН - за Праздничным столом!
"Сказка - ложь, да, в ней - намёк:
Добрым молодцам - Урок".


Рецензии