Шаги

Люблю я мерить комнату шагами
Когда сомненья голову гнетут
Как будто мысли упорядочить ногами
Неравномерные шаги дают

В моих шагах нет суеты и спешки
Темп задает мыслительный процесс
То замедляюсь, словно ставлю вешки
То ускоряюсь вновь почувствовав прогресс

Решение приходит шаг за шагом
То мягкой поступью крадется словно кот
То вдруг обрушится, как конница под флагом
Иль, словно искра на мгновение замрет

Замрет и вспыхнет, искренним сияньем,
Обдаст все тело ласковым теплом
И разум с сердцем вдруг найдут слиянье
Решенье есть, реализация потом

Потом иль пОтом, мне мудрец поведал
Нельзя откладывать назревшие дела,
Мечты и помыслы коль чувствами отведал
Решенье есть, тогда рванули удила!


Рецензии
Добрый день. Да, шаги не равномерные, в этом есть правда.
Размер строк по первым двум четверостишиям:
Первое
11
10
13
10
Второе
11
10
11
12
Немного подработать надо.
С уважением,
ИПА

Пётр Александрович Исаков   14.11.2024 14:04     Заявить о нарушении