Женщина - океан, а не капитан корабля
Женщина - океан, а не капитан корабля, который по нему плывёт, ведь если на корабле Она - жди беды. Быть капитаном, то бишь главным, это прерогатива мужская. Океан сглаживает течение и волны, чтобы капитан лишний раз не беспокоился и получил свою награду за хорошее вождение судна и сохранность экипажа и груза, пусть даже порой не замечая, что вокруг безбрежные воды глубокой стихии. Смиренно плещется она и бьётся о дно корабля, то подталкивая его, то покачивая, как колыбель дитя, пригоняя то дружелюбных дельфинов, то смертоносных касаток... А порой и льдины с пингвинами, и морских котиков для улыбки и впечатлений, смягчится сердце капитана...И нырнёт иногда с ними поплавать, облегчится, освежится, да далее поплывёт. Порой и штормы сопровождают судно, когда ветер поменяется, и прилив затопит берега при полной луне... Но всё это природно и естественно, как рассвет утром и закат вечером, как метели зимой, как смерть в старости или песнь соловья летней ночью, да цветение сирени в мае...
И взойдёт сердце капитана солнцем ответно на востоке и озарит мир вокруг, даст жизнь всем всходам и побегам, согреет, порой и опалит, обожжёт, но к вечеру, к сумеркам ему садиться снова на западе, ведь ночь - это Её время, и Он знает, всегда позволяет ей быть.
Оба всегда позволяют друг другу быть и содержатся они друг в друге, как плазма в солнце, так и в молнии, что снисходит с дождями и грозами потушить пожары от солнечных лучей, будто утешить землю, будто само солнце так извиняется и гасит огонь и выплакивает из неба свою любимую ливнями.
А порой и женщина - лишь маленькая рыбка, то золотая, то серенькая, в зависимости от состояния вод, в глубоком сердце любимого, в его водах бескрайних и жизнь в нём её, кислород, как и для птиц её - небо он...
Рецензии