Фёдор и Спартак

Футбольный гений всем доступный
И с сердцем добрым и душой
Играл с болезнью своей трудной
Но был в команде головой

И с небольшим,казалось,ростом
Любил защиту разрывать
Так ловок был в единоборствах
И острый пас вдруг мог отдать

Наш Фёдор,как художник зрелый
На поле будто рисовал
Спартак в цветах он красно-белый
Под шум трибун в атаку гнал

И выдумки оригинальность
Непредсказуемость ходов
Его дворовая удалость
В итоге множество голов

На Черенкова все ходили
Полюбоваться им,игрой
Его,надеюсь,не забыли
Свой след оставил наш герой

 25 июля 1959-4 окт 2014

За сборную СССР провёл
34 матча и забил 12 голов
а всего за карьеру
Фёдор Фёдорович поражал
ворота соперника 121 раз.


Рецензии