Кипр
и высказался шум новостной:
сложнее чумой заразиться,
чем вытянуть жребий пустой,
ведь здесь появились не даром
под солнцем Венера и медь.
Не остров, а скрипка, гитара.
Ну как, Средиземью не петь,
и мне не сплясать карциламас.
Взгляд пристальный бросит Стамбул:
костры не погасли злопамятств,
как будто его кто надул.
Мне слышится, так всем и надо –
чтоб мир цивилизаций сберечь,
три четверти гордой Эллады,
но четверть и тюркская речь.
Плывёт против волн остров жёлтый,
возможно, к началу начал,
когда его берег нетвёрдый
ещё финикийцев встречал.
Офшоры полны небылицей,
а вдруг это выдумал Тибр,
когда Рим был мира столицей,
когда восхищал его Кипр.
(ноябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124111402447