Я устаю от суеты

Я устаю от суеты,
Той, что в товарках у мытарства.
Я устаю от простоты,
Что хуже ушлого коварства.
Так хочется порой испить
Водицы чистой, родниковой.
Так хочется свой век дожить
В ладах с душой и ясным словом!

Шумят ветра. Снуют шторма
В бескрайних вёрстах океана.
Весной сменяется зима,
И манят птиц чужие страны.
И сколь бы ни был долог путь
Всё повторяется по кругу.
В открытую стреляет грудь
Обиды ледяная вьюга,
Бьёт в спину подлости стрела,
В висок – предательство и горе,
И в сердце – грубые слова,
Рождённые в случайной ссоре.
Но не точи в ответ ножи
И норов придержи суровый…

Да, нелегко свой век дожить
В ладах с душой и добрым словом.


Рецензии
Спасибо

Игорь Гуревич   15.11.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.