Письмо
*****
Ну зачем, тебе - такой я нужен?
Не шикарен и не космонавт.
С багажом, что мыслями загружен...
...с сединой, которой и не рад.
Милосердно было бы, конечно,
поддержать усталое чело...
Стать лучом в безумии кромешном...
Чтоб он знал, как в жизни повезло.
Исцелить полученные раны...
Утолить и жажду и вину
за хандру, что подступила рано...
Стать мечтой, явившейся ему!
Ну зачем тебе, такой, я нужен?
Улыбке утренней зари!
Чтобы стать ещё одним несносным мужем?
Чтоб ему завидовать могли?
Чтоб терпеть всю жизнь
застывшие привычки?
Быть покорной, проклиная страх?
Потерять полет прекраснейшей синички,
чтоб с тоской носили на руках?
Исцелить полученные раны?
Стать прислугой, няней на дому?
Быть рабой бездушного барана
и мечтой, явившейся ему?...
Ну, зачем?
Мы в этом мире дышим...
4.44
13-е ноября 2024г.
Питер
Свидетельство о публикации №124111402170