Рутина

 Осень:
Старинный дом, а на карнизе голуби воркуют.
Степенно.Центр. Саратов. Середина ноября.
Подкармливает хлебом с пшёнкой бабка их втихую,
С утра, на всякий случай от дедка чуть-чуть таясь.

Ведь, верно, он ворчун, понять не сможет - кушать птицам
Потребно в холода хотя б два раза бедным в день.
Тогда и людям многим добрым лучше ночью спиться,
Бессонница в тиши не гложет мысли словно тень.

Не думается о плохом, как у детей и внуков?
На воркованье сытых птичек хорошо глядеть.
Но вспоминается о гробовых последних стуках
Земли. Когда звенит прощальная оркестров медь.

Пшена кило и две буханки хлеба ей не жалко,
Как хочется в миру хотя бы в старости пожить.
И отдаёт, молясь,как дань богам и птицам бабка,
Молитву шепчет, чтоб другим сынов не хоронить.

 Быть Добру!


Рецензии