Обострённая жажда

Я смотрю на любимые лица,
Вижу: мудрость повита с печалью...
Входит чудом увиденной дали
Обострённая жажда молиться.

По молитве становится легче,
Словно полог угара сползает.
Словно сердце уже твёрдо знает
О надмирном, о светлом, о вечном.

Это чудо зовёт и искрится
Обострённою жаждой молиться!


Отклик Людмилы Бондаревой-Нижегородцевой:

По молитве становится легче.
Постепенно впускаю простор,
Всей душою своей человечьей
Постигаю, о чём до сих пор

И не знала, готова принять я.
Слышу: Небо "Осанна!" поёт...
Сотворил меня, видно, Создатель,
Чтобы в сердце вселиться моё.

Спасибо, Лучик!


Рецензии
Словно голубь молитва летит к небесам.
И Господь услыхав говорит: "аз воздам"

Борис Воловик   15.11.2024 15:50     Заявить о нарушении
Истину глаголешь, Борис!)
Аминь!
Спасибо.

Николай Бондарев-Нижегородцев   15.11.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.