Многогранный Санкт-Петербург
Тускло светят, как встарь, фонари...
Здесь наук и культуры начало.
Облик города свой сотвори,
Ведь маршрутов бесчисленных тропы,
Он для каждого разный и свой.
В нём манеры старинной Европы
С русским сердцем над гордой Невой.
Здесь немного иное мышление:
Нет столичных тревог, суеты,
Здесь повсюду парит вдохновенье,
Обнажив городские черты.
Где-то там, во дворовых колодцах,
Ляжет строчкой рифмованной сплин.
Сердце русской поэзии бьётся -
Город вечно поэтом храним...
Всюду храмы наук и познанья:
Здесь истоки открытий, идей
Между прошлым и будущим гранью
Будоражат мышленье людей.
Держат небо с упорством Атланты -
Боги замков и пышных дворцов.
Петербург - город славных талантов:
Музыкантов, поэтов, творцов...
В Эрмитажа запутанных залах
Красота и загадки веков,
А когда-то величие бала
В череде бесконечных балов.
Звуки вальсов и риффы панк рока:
Это грани эпох и культур.
По страницам историй дорога,
Что одета в поребрик-бордюр.
Нет желанья спешить, торопиться.
Каждый миг ощутить, прошагать…
В этот город нельзя не влюбиться,
Если здесь довелось побывать.
Он уютный, и, вместе с тем, разный.
Многогранен и так многолик!
Полон тайн, и легенд, и контрастов,
Он прекрасен собой и велик.
Всюду замки, дворцы, мостовые,
Современность величью под стать.
Я всегда здесь как будто впервые…
Петербург невозможно объять.
ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111401867