Сказки осени
Стонут ветви деревьев простуженно,
Так встречает ноябрь свою осень-сестру,
Весь промокший до ног, как положено.
Каждый встречный его по пути узнаёт,
Каждый год он такой неизменчивый,
Он дождями свои напрочь слезы прольёт,
Извинится при этом застенчиво.
Может кто-то не рад своему ноябрю,
Что холодный он весь и не ласковый,
И, чтоб мысли отвлечь, скажет вслух: закурю,
Буду слушать об осени сказки.
Свидетельство о публикации №124111401813