Этот век

Век невечных вещей,
Век недолгих любовей.
Быстрых век палачей,
И сетей пустословий.

В прошлом веке для чувств
Было время: неспешность
Побеждала «хочу».
Нет, конечно, не вечность,

День - мгновенье, но в нём
Умещалась и нежность,
Опаляла огнём
Страсть. «Неспешность» -

Имя веку тому.
Ни секунды для пауз -
Невзлюбил тишину
Этот век. Я, как страус,

Прячу голову в снег,
Стресс, накопленный в спешке,
Набирает разбег.
Быть ферзём, а не пешкой

В век недолгих вещей
Помогает неспешность
В «отбивании мячей».
Имя веку - «успешность»:

От «успеть» и «успех» -
Медитации время
Не прожить без помех…
«Всё успеть» - это бремя

Выбирал человек,
А он сам-то получит
Пропуск в будущий век?

2.11.24
ЛЕ

Сын не понял, что значит: неспешность побеждала «хочу»)) Всё просто: в прошлом веке ухаживали неспешно, прежде чем реализовали «хочу», а в этом - «секс не повод для знакомства»;
Понятно, что не о каждых отношениях речь, но…


Рецензии