Ноябрьская сказка
кроны наклоня,
Ветерочек трудится
в середине дня.
То напором блещет,
силы не щадит,
то тучки нагоняет,
как пастух следит.
Не сдаются сосенки,
совестно пыхтя,
Чешут словно щёточки,
серые стада.
Покрывает, жёлтую,
осеннюю траву,
белизны невиданной
первый, зимний пух.
Всё кругом укроется
пеленой зимы,
чистотой умоются
равнины и холмы.
Зимние подарочки
на сезон, для птиц,
Принесли рябинушки,
сделали сюрприз.
Пироженки из ягодок
гроздьями висят,
всем лесными пернатым
яркостью звенят.
Рядом речка - чудо,
Прозрачна как кристалл,
Гладкая поверхность,
спокойная вода.
Скоро льдом накроется
зеркало воды,
До весны не встретишь
этой красоты.
Тихо завершается
осени пора,
только у природы
есть всегда дела.
Сосенки по-прежнему
шикают-шумят,
серебристым пухом
о зиме твердят.
На душе спокойно,
мыслей ровный ток,
нагоняет свежесть
трудяга-ветерок.
Свидетельство о публикации №124111400175