Нельзя же душу спрятать в скорлупу

Она привыкла быть вниманья в центре.
Особой чуткостью одарена,
Будь то при слабом или сильном ветре,
Всегда свежа, как юная весна.

С лица не сходит никогда улыбка:
То изнутри идёт, а не обман.
Но что случилось? Вкралась ли ошибка?
Будто заполнил  прежнее туман.

Куда общенья простота девалась?
Порывам словно дан запрет, табу.
Пускай, как раньше: солнышком сияла б!
Нельзя же душу спрятать в скорлупу.

Нельзя растратить то, что людям мило.
А ну-ка, снова возродись, взыграй
Всем сердцем, что, любя, тепло дарило!
Ведь ты же можешь чувства через край...


Рецензии