Осень в золото одета

Осень в золото одета,
Яснолика, как луна,
Но скромна она при этом
И ласкающе нежна.
За  березовой калиткой
У нее богат чертог.
Золотые всюду слитки ,
Янтарем горит порог.
Кто зайдет, всех привечает,
Предлагает выпить с ней
Из фруктовых листьев чаю
С ароматом летних дней.

У нее легка походка,
Планы каждый день  новы.
На реке ее ждет лодка
В яркой россыпи листвы.
Может плыть, куда захочет
Или с облаком лететь,
Серебра рассыпать ночью,
Утром всё собрать успеть.
Ей по нраву перемены,
Шелк дождя, хрустальный лед.
Но с любовью вдохновенно
Зиму в гости снова ждет.


Картина «Золото осени». А.Б. Юргин


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   14.11.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Марина Борина-Малхасян   14.11.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.