Марсельеза святых
Прозренья славный миг настал!
Богам на вызов отвечайте,
В воззреньях ложных весь их стан. (дважды)
Сансара бедная стенает
Под гнётом кармы роковой,
Весь мир заполнившей собой,
К спасенью волю убивая!
Припев:
На проповедь, святой!
Сомкнём наши ряды,
Вперёд, вперёд!
Эдема рощи и сады
Святое слово пусть зальёт.
К чему стремятся эти орды
Мирских религий и церквей,
Кому готовят так упорно
Груз ритуалов и цепей? (дважды)
Они для нас! Святые ли потерпят
Неведенье, чей вызов брошен нам?
Навечно сбросили мы цепи,
И тьмою больше не покрыть глаза!
Припев
Нет, силой майи чародеи
Нам не навяжут свой закон!
Не примем вновь мы омраченья
И не согнём свой стан в поклон! (дважды)
Пусть все найдут освобожденье,
Чтобы начальствам не принадлежать,
Ведь нет у сих властей надежды
В темнице вечно нас держать!
Припев
Дрожите в небесах, тираны,
И ты, служителей их рать!
Раз колесо вращает карма,
И вам адов не избежать! (дважды)
Мы воины на поле дхармы,
Святых Учения не счесть.
Пав вниз, услышат боги сами
В мирах от нас спасенья весть.
Припев
Обеты помните, святые,
И дхарму жалуйте свою
Всем тем, кого слепые силы
Неволят с благом быть в бою! (дважды)
Пускай тупые слуги Мары
Свои воззрения несут,
Они одно лишь знают право –
Сок сомы пить, пока дают.
Припев
Восставим сангху с новой силой,
Отважных предков воскреся,
Пускай откроются могилы,
Чтоб свет отваги их сиял! (дважды)
Играя судьбами своими,
Они несли благую весть.
Пусть дхарма сделает нам честь –
Идти к святой нирване вместе с ними!
Припев
Свидетельство о публикации №124111401671
.
мы с вами опять на одной волне - http://stihi.ru/2024/11/14/2048
Матвей Корнев 14.11.2024 09:31 Заявить о нарушении
Да, с возрастом становимся свободнее, легче!
Валентин Ирхин 14.11.2024 10:39 Заявить о нарушении