Торгуюсь с Богом!
И что это мне даст?
Он мог легко вопрос решить.
Я не готов сейчас.
Быть черепахой не хочу.
Полвека- перебор.
Как ястреб в небе пролечу.
Был бы лишь чист мой взор.
Пятнадцать лет для зайца- жизнь!
А для меня- туфта.
Я говорю себе: Держись!
Без никаких до ста!
Бог поддержать меня готов.
Но бес все замутил.
И сразу кончилась любовь.
И нет держаться сил.
Я Богу говорю: Прости!
Не мучай меня зря!
Уж лучше рюмкой угости.
А я скажу: Ура!
Сто лет пусть будет. Я готов,
Трудиться день и ночь.
Пусть только здравствует любовь.
А я страдать не прочь.
Нам с Богом третий невтерпёж.
И черт мне не указ.
Гоню я прочь беду и ложь.
И отвергаю грязь.
Была бы всюду тишь, да гладь,
Мир, дружба, благодать.
Пусть будет вечно длиться жизнь.
А старым мне не стать.
Свидетельство о публикации №124111401658
Борис Воловик 14.11.2024 12:41 Заявить о нарушении