Ох, не люблю процесс рыбалки

Ох, не люблю процесс рыбалки,
С тех пор как в …надцатом году,
Попался в сети я к русалке,
Купаясь в стареньком пруду.

Её неистовая сила,
(Я с ней бороться не могу),
Меня вертела и крутила,
Как хвост корова на лугу.

Уже прощался с этим миром,
Я на земле давно живу,
И стал он мне привычно милым,
Что без него я не смогу.

Меня вдруг бросила брезгливо,
Решив: «Хватила через край».
Зачем ей нужен мерин сивый?
Ей помоложе подавай!

Но я, узнав, как жертва бьётся,
Чтоб жизнь, свободу сохранить,
(Спастись ей редко удаётся),
Зарёкся больше рыб ловить.


Рецензии