Бутон из губ

Бутон из губ завял без поцелуя,
Без чувств любви свой сок не сохранил.
Всё чахнет без питанья, не минуя,
Хотя имел в запасе много сил.

Они были свежи, сочны и нежны.
Цвет яркий целовать всегда манил,
Но что поделать, годы неизбежны,
Нет ласки от того кто их любил.

И вот они поблекли, подурнели,
Лишь в памяти хранят, кто их вкусил.
И как молитву шепчут на постели,
Признательность к тому кто их любил.


Рецензии