Как поздно в ноябре приходит утро

Как поздно в ноябре приходит утро,
и солнце нехотя, не выспавшись, встаёт.
Появится на чуть-чуть, на одну минутку
и вновь скрывается средь облаков.

И снова одни тучи темные на небе,
нахмуренные, словно на выспались, стоят.
Куры тоже не хотят кудахтать, бегать,
нахохлившись на жердочках сидят.

Но петух вдруг так закукарекал,
звонкий голос помчался по селу.
Куры сразу спрыгнули с насеста,
пёс громко загавкал, вдогонку петуху.

Корова замычала, баран заблеял,
и солнце снова появилось из-за туч.
Пора, петух закукарекал,
новый день отправился в свой путь.

Фото из Интернета


Рецензии