Не живёт в деревне лень

Снег летит
Пила визжит,
Скрип саней повсюду
Трудятся знать люди.

Кто-то пилит дрова
Кто-то за соломой-
Едет, кругом голова
От снежной истомы.

Да ни с нежной Томой
От ведь пень глухой,
Мой сосед знакомый
С первой мировой.

Нет, знаком с ним позже
Я друзья мои,
Всё, приехал, вожжи
Жинка забери.

Привяжи ретивого
Нет ни старика,
Мерина красивого
Привяжи пока.

Дед расслышал это
И давай орать,
Мерином поэта
Ты решил назвать.

Хоть сказал я про лошадку
Дед пошёл походкой шаткой,
Ни куда-то, в мою хатку
Налей за обиду братка.

От хитёр ведь старый чёрт
Бабку выгнал на аборт,
А сам  пьёт, пока той нет
Вот и весь сюжет.

Крепки старики в деревне
Заговоры знают древни,
Чтоб остаться мужиком
Вплоть до тризны, да при том-

Плодовитым оставаться
На село езжайте братцы,
Там движуха целый день
Не живёт в деревне лень.

А в движении Здоровье
Бабка дедова Прасковья,
Говорит, хоть каждый день
Ему страсть дарить не лень.

Потому живут счастливо
Жизнь в деревне, это дИво,
Приезжай туда народ
Счастлив будешь круглый год.

продолжение
http://stihi.ru/2024/11/16/379
картина из интернета 

прекрасно продолжила тему Нина Бровер
http://stihi.ru/2024/11/14/1624


Рецензии
..."Не живёт в деревне лень",-
правда тут твоя-
не падёт тень на плетень,-
если нет плетня;
Там мужик всегда здоров,-
и жена под стать,-
подои с утра коров,-
тогда будешь знать...
Прибери навоз в хлеву,
сено в ясли дай,-
бутерброд съешь на бегу,
и узнаешь рай...
в вёдра набери воды,
напои коров,-
и с утра туды-сюды,-
будешь ты здоров...

Не так романтично, зато реалистично...
Всех благ вам, Владимир, здоровья и удачи.

Евгения Грекова 2   16.11.2024 22:58     Заявить о нарушении
спасибо за классный жизненный экспромт
конечно вы правы
с теплом души и только лучшего пожеланием

Владимир Гельм   16.11.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.