И облетели желтые листы
И лес стоит задумчивый и строгий,
Как будто у последнего порога,
Прощается до следующей весны.
Ну, что с того, что так нахмурил брови
В душе у леса столько красоты
И в ноябре, когда остры черты,
Он тишиной и светлостью наполнен.
Чем полон, то и отдает
Любому, кто приходит в гости,
Протянет радостью наполненные горсти
И ничего взамен ни от кого не ждет.
И молчалив, и звука не проронит
Что говорить? Уж сказано давно
Где ложь, где правда, где, что суждено -
Все у судьбы на долгом перегоне.
14.11.2024
Свидетельство о публикации №124111401532