Грустный ноябрь

Междусезонная хандра
И депрессивное расстройство…
Ноябрь – тоскливая пора,
Грусть навевать имеет свойство.

Владеет миром серый цвет,
Крадёт улыбки мрак бездонный,
Танцует осень менуэт,
И опадает лист покорно.

Семья пернатая сидит
На ветке голой, в полудрёме.
Неважный у крылатых вид,
Как у бездомных на перроне

(Последний поезд в ночь ушёл,
Колёс не слышно перестука,
Обходчик в будку спать побрёл,
И снова мрак, и снова скука).

В настрое дело или нет,
Однообразная картина:
Звучит уныло менуэт,
Как слепок памяти, старинный.

И восстанавливает он
Всё позабытое когда-то.
Разбить бы этот патефон,
Да сил осталось маловато.

На сон их хватит, может быть,
На чашку чая и конфету.
Предзимье не за что любить,
Хотя и не бесспорно это…


Рецензии
Ноябрь- тоскливая пора, согласна. Да, ноябрь он такой, не слишком радостный, хорошо вы о нем написали.

Алла Вольхина   14.11.2024 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла!

Галина Кулаева   17.11.2024 12:01   Заявить о нарушении