Казаки домой спешат

Ни начала, ни конца,
И ни края вам все нет.
В степи вышла Дон река,
Как казак на белый свет.
Поле дикое, просторы,
Трав медовых аромат.
Вольный ветер, маки, зори,
Казаки домой спешат…

Но, а кони, что есть силы,
Как родная Дон река.
С темным цветом воронные,
Несут в степи казака.
Время, жизнь, переплелось,
В цвет ковыли пестрый летом.
Спас Медовый, трудов пост,
Любовь к Богу, Храм Победы…

Над рекой туман расстелет,
Нити серых паутин.
Дон – Иваныч душу греет,
Тишиною степь звенит.
Непоседа вечный ветер,
Собрал силу, запах трав.
Он проснулся, сладкий клевер,
Под росою засверкал…


Ни начала, ни конца,
И ни края вам все нет.
В степи вышла Дон река,
Как казак на белый свет.
Поле дикое, просторы,
Трав медовых аромат.
Вольный ветер, маки, зори.
Казаки домой спешат…


Рецензии