Два мира детских желаний
Принцессы в платьях, феи и единороги.
Одна девчонка смотрит на парад,
Другая – на больничные пороги.
У первой в списке – золотые сны:
Качели, карусели, сладость лета.
У той, второй, желания ясны:
"Хочу, чтоб мама не теряла света."
Мальчишка пишет письма в небеса:
"Хочу я стать героем, словно в сказке!"
А где-то тихо молят образа:
"Пусть папа возвратится без опаски..."
В саду смеётся звонкая гурьба,
Рисуя мир цветной своей рукою.
А в детском доме девочка одна
Рисует дом, где в окнах нет покоя.
Один мечтает о крутом дворце,
О роботах с мерцающим забралом.
Другой – чтоб не дрожать при каждом сне
От грохота, что слышится обвалом.
Здесь загадали новенький айфон,
Там – чтобы встать однажды из коляски...
И между строк читается закон:
Как разны у детей сегодня сказки.
О, Господи, дай каждому птенцу
Под небом этим равные дороги.
Чтоб детский смех катился по крыльцу,
А слёзы были только от восторга.
Пусть будет дом – как крепость и очаг,
Где мама с папой – самый прочный камень.
Где детский страх – лишь прятки впопыхах,
А не сирены с горькими слезами.
Пусть те, кому сегодня повезло
Просить конфеты, кукол и машинки,
Поймут, как дорого любимое тепло:
Объятья мамы, папины смешинки.
И может быть, когда взрослее став,
Они создать сумеют мир иначе,
Где каждый будет по-простому прав:
Желать игрушек, а не ждать удачи.
Где в списках детских маленьких чудес
Не будет строк о жизни и спасенье.
Где главным чудом станет благовест:
Все дети живы. Все полны свеченья.
© KoSan, 2024 https://t.me/soulfulmelodiessantmat
Свидетельство о публикации №124111401332