Я на судьбу себе не ворожу

Меня достали ссоры и конфликты,
влекущие суровые вердикты.
Пожить спокойно дайте для себя,
мне нервы хоть денёк не теребя.

Нападки безконечные достали,
не из железа нервы,не из стали.
И не гармошка нежная душа,
зачем её склонять по-падежам?

По-лабиринту вечная ходьба,
нелепых подозрений и придирок.
Мне преподносит бурная судьба,
из серых и уродливых картинок.

Хоть на неё себе не ворожу,
в святые образы,как водится не мечу.
Определённо я не подхожу,
быть идеалом,жизнь другим
облегчив.

Стараться жить по-совести хочу,
свои бы залечить немного раны.
Никто не вправе жизнь судить мою,
я и сама судить себя не в праве.



17 мая 2024.


Рецензии