Беспутный ёж
Но хрена лысого с него чего возьмёшь.
И вроде семьянин и работяга.
А почему беспутен? Не поймёшь.
Всё в дом - коренья, яблоки с грибами.
Сломал колючки о другую снедь.
И, даже тихими безлунными ночами,
Мозгует, что ещё бы припереть.
Да то не в прок! Ежиха негодует!
Кричит "С тебя, балбес, чего возьмёшь!
Я жить хочу! Я жизнь хочу другую!
А ты - беспутный! Ты - беспутный ёж!"
Под вечер накудрявила колючки.
Помада. Лак. Реснички подвела.
Забрав ежа последнюю получку,
Скоренько умотала "по делам".
Беспутный ёж пришёл, поел, не глядя.
С ежатами побыл в вечерний час
Ложится спать, не ждя ежихи-****и,
Да на зиму наделавши припас.
И по утру в детсадовский ежовник,
Детишек проводив, бежит опять,
Всенепременно всевезде виновник
Чего-нибудь для дома наискать.
Ежиха спит. С похмелья с перепоя.
Подушку давит, в голове бардак.
Кричит "Оставьте всё меня в покое!
Водички дайте, у меня сушняк"!
Беспутный ёж притащит ей водички,
Жалеет. Ну чего с него возьмёшь?
На закидоны этой истерички
Не реагирует. Такой беспутный ёж.
Мораль понятна даже идиоту.
С такой ежихой "путным" не бывать.
Не надо там придумывать чего-то,
А взять да по сусалам надавать!
Свидетельство о публикации №124111401285