***

 Я смотрю: за окном -
двор -  в огне фонаря;
Ночь, как птица, спустилась;
  и вокруг - тишина;

    Ветерок - еле-еле;
вода в трубах стучит;
и, порой, иногда,
кое-что прошумит:

 Голоса вдалеке,
 может - эхо салюта -
 где-то свадьбу гуляют
 молодые, как будто -

 День сегодня  субботний.
 Всё - в снегу во дворе.
 Нынче много его -
 Хлеба будет! -

 Как снега,
Вполне может быть, 
Если верить приметам,
Как народ говорит.
 
Тишина за окном -
повторяюсь опять.
Все уставшие спят,
ночь, привычный фонарь.

Лёгким ветром  качает
ветки старого клёна,
он огромной метлой,
их метёт, - невесомо,

Подгоняет их бег
на родимый восток,
где земля - в дальнем море,
там, где - солнца восход,

Где заря в ясный день
занимается ярко,
новый день предвещая,
неизменно с начала-

Год - за годом, 
из века - в век.
И так будет всегда,
пока жив человек,
и кружится земля. -
 
Безмятежность, как будто бы,
                и тишина.
 Но  на подступах дальних,
 вот ведь - война.
 
 Что-то утром услышим
 из СМИ - новостей:
 что случилось, что сделал
 враг, не сомкнувший очей,

 Нанося по родной земле,
 смерть несущие, взрывы 
 от ракет и снарядов, дронов, БПЛА -
 всем, чем нынче богата Украина ридна, -

Нету мира, покоя -
враг не дремлет, не спит.
Да и мы спать не можем,
и в окна глядим

Уже с большей тревогой,
не так, как всегда.
Ведь все ближе и ближе
к нам, родные, она.


Рецензии