Я Бога попрошу Ты дай нам

Я Бога попрошу: Ты дай нам год любви,
Та дай нам год большого счастья,
Ты год прекрасный людям сотвори,
Любви, заботы и участья.

И станет сразу все вокруг светлей,
Отступят на земле болезни,
И станут люди на земле добрей,
И будет труд их много раз полезней.

И в год любви родится богатырь,
Который оживит мою Россию.
И понесет он сеять по земле
Свою спокойную мужскую силу.

Ты дай вкусить нам светлой жизни час
Без убивающего нас обмана.
Об этом в тишине тебя молю сейчас.
Пока не дашь, молить не перестану.

Ты испытай нас праведной судьбой,
Ты дай нам, Боже, и Любовь, и Кротость!
С охотой устремимся за тобой
И прекратим безумство и убогость.

Ведь нас для счастья ты творил,
А мы в безумцев превратились:
Кому весь мир телец закрыл,
А кто в шакала превратился.

Открой ты нам глаза на красоту,
На наши чудные просторы.
И ниспошли нам эту доброту,
У нас её неведомые горы.

И ты узреешь, что ты сотворишь,
Какого сделаешь ты человека.
И будем петь тебе мы вечную хвалу,
Хвалу до окончанья века.

И это только год один любви
Прошу я для себя и человеков.
А если уж не пожалеешь ты
Для нас любви до окончанья века,

Тогда-то рай наступит на земле
И расцветет она прекрасными цветами.
Ты дай нам, боже, ту красоту,
И ты разделишь радость вместе с нами.


Рецензии