Я хотел, что то доброе спеть...
Покрывает струны плесень,
Не могу Я жить без песен......
Хоть зарок давал,
Мир давно не интересен,
В жизни всё познал......
Как встречаться, расходится,
Как без памяти влюбиться,
Было много раз....
Как трезветь и как напиться,
Длинный то рассказ....
Как то раз шатнулись стены,
Когда я порезал вены,
Да спасли опять....
И случались перемены,
Жен подставы и измены...
Мне не привыкать....
И друзья меня бросали,
Душу совестью пытали....
Сердце били в кровь....
Только я не поддавался,
И у смерти вырывался....
И опять любовь...
Всё конец, остепенился,
Стих, зажался, затаился,
Бросил песни петь....
Буйство вышло до предела,
И нет мне никакого дела....
На людей смотреть.....
Покрывает струны плесень,
Но не могу Я жить без песен......
***
Я давно не касался этих струн золотых,
Чёрный гриф не сжимал утомлённой рукою,
А когда дотянулся до аккордов простых,
То слова полились полноводной рекою...
Я сначала пропел про морозную гладь,
А потом и про звон бубенцов из далёка...
Так расстроился Я, что хотел зарыдать,
Да как видно все слёзы истратил до срока...
Ах гитара моя, Ты и верно мне друг,
Я с Тобой разделю все остатки восторга,
Вот кончается жизнь, замыкается круг,
А за ним только холод больничного морга
Но еще дотянусь Я до струн золотых,
Ведь не сразу гниёт в поле срезанный колос...
И в надрывных словах и в аккордах простых,
ТЫ ещё на прощанье услышишь мой ГОЛОС...
..........................................
Это было раньше...
***
Я хотел, что то доброе спеть,
Но рука на аккорд не ложится,
Всё боюсь, как бы с ритма не сбиться,
И услышать дешевую лесть...
В людях правду едва ли найдёшь,
Если души их злы и угрюмы,
К пальцам липнет проклятая ложь
И они только пачкают струны....
Свидетельство о публикации №124111401164