Мы успеем в гости к Богу...
Как всегда в твое дежурство подфартило,
Что ?, реаниматоры ушли ?
Сдюжишь сам, ведь Ты у нас "светило.
Поспеши, потом чайку попьешь,
Ведь помрет клиент и взятки гладки,
Сделай дело, после отдохнешь
Не в первой тебе играть со смертью в прятки".
***
Врач вскрывал грудную клетку не спеша ,
Будто бы боялся ранить сердце,
Но ушла болезная душа,
За собой захлопнув жизни дверцу.
Нитевидный пульс почти не виден,
Не хватало легким кислорода,
Эпикриз был прост и примитивен,
С констатацией летального исхода.
-«Это кто ?», спросил хирург бригаду,
Не успел я посмотреть его анкету,
-«Да алкаш какой то из парадной
И обколотый, живого месту нету».
-«Что то мне его лицо знакомо,
Подбородок волевой и грубый,
На губах улыбка, как истома,
Прямо вот сейчас оскалит зубы».
Пот прошиб врача росой горячей,
Он узнал его и даже эти руки,
Труб конечно был спокойный и не зрячий,
Но тогда откуда эти звуки ?.
Все бывает в нашей жизни скотской,
И не всякий случай интересен,
Только перед ним лежал –ВЫСОЦКИЙ !,
Тот, который из легенд и песен.
Для хирурга случай был не первый
Не вчера он на работу вышел,
Но Он последний видел эти нервы,
Он последний это сердце слышал.
И прислышилось ему в прохладе морга,
Что то хриплое, знакомое до боли,
Кто то рвал безжалостно аккорды
И кричал о мерзкой волчьей доле…
………………………………………………..
© Copyright: Василий Востряковский, 2023
Свидетельство о публикации №123102001002
Свидетельство о публикации №124111401104