Исповедь

Моя судьба, мои грехи, моя борьба мои оковы
Я поднимаюсь и бреду, и падаю я снова, снова
О Боже! перед Твоим Крестом, Твоею Благодатной вестью
Изранена душа, смердит и струпьями покрыт весь я
И чем я только не грешил, и падок был на всяко злое
Язык мой, – неукратимо зло, все нечистоты сердца обнажая
И обнаженная душа, стоит перед Творцом нагая
Исправить жизнь я не могу, и силы нет и воли тоже
Я сердцем прикипел к земле, земное счастье мне дороже
О покаянья я забыл, хоть знаю точно – надо, надо
Там дверь для жизни вековой, спасенья моего ограда
Я Божий страх похоронил и позабыл к нему дорогу
Про смерть свою не помню я, до адской пропасти немного
Люблю, но только лишь себя, люблю в грехе я, повалятся
Люблю внимание ко мне, люблю хорошим показаться
Обиды ближних не терплю, и сразу дам отпор злодею
А кто посильней, важней меня, тем прекословить я не смею
Я женщин вижу как нагими, желаю ими обладать
И если обличат меня родные, я выкручусь, и буду врать
А если жизнь меня придавит и станет тяжко, нелегко
На жизнь я жаловаться буду, смиренье спрятав далеко
Мне все не так и все не эдак, люблю я ближних поучить
Когда я в центре во вселенной, люблю о трудностях поныть
Люблю в чужом белье копаться, ошибки ближнего судить
Мне боль моя поранит сердце, чужую можно позабыть
На все мне времени хватает, повеселиться, поболтать
То в Интернете я зависну, про Бога стал я забывать
Чем глубже в сердце, больше грязи, страшны пороки и грехи
Как я предстану пред Судьею, мои дела совсем плохи
Прими же Боже покаянье, души погибшей и срамной
Прости и не отринь на веки, да буду я всегда с Тобой.


Рецензии