О неразумной экономии

(По Анне Кирьяновой)

Бывает так, что иногда,
Пересчитав заначку,
Жалеем мы о тех деньгах,
Которые НЕ тратил.

Мороженое не купил -
А так его хотелось!
В кино с друзьями не сходил;
И в отпуск в Крым не съездил...

Казалось, деньги сохранил
От неразумной траты.
На деле - радости лишил
Себя в тот миг когда-то.

А деньги всё равно ушли;
Растаяли, исчезли.
Как ни старайся, ни храни-
Их поглощает время.

Благоразумие в деньгах
Не так уж и разумно.
А память радости всегда
Хранили бы мы в дУшах.

Наталия Михайлова 879
18 сентября 2024 г.


Рецензии