Потаенное солнце

Я вчера на базаре убогом,
посреди разрушающих сущность зим,
затерявшемся в холоде ночи,
потаенное солнце купил.

Мне сказала сухая старуха,
что украла его весной,
что оно обжигает руки
и приносит забытый покой.

Я запрятал его под куртку,
сквозь ноябрьский сплин понесся домой.
Пробегая по кривым переулкам,
запутывал тени, что бежали за мной.

И по лестнице, старой, разбитой,
поднимался, смотря вокруг.
На втором этаже алкоголик небритый
все хотел утащить во тьму.

Тихо закрывшись в комнате,
солнце с кармана достал.
Вспыхнула комната золотом.
В кресло я в шоке упал.

И тогда узналось случайно,
что солнце на всем пути.
Что было оно изначально
не где-то, не там, а внутри.

https://t.me/nervozniy_dnevnik


Рецензии