Отступление
И сердце даже замирает
Но все же это не спроста
Когда душа Его оставит
Оставит, даже не заметит
Когда же все произошло
И сам себе он не ответит
Ведь все же было, и ушло
Когда началось отступленье?
Как не увидел, что упал
Ума настало ослепленье
Упал и больше уж не встал
Все начиналось мирно, тихо
Когда немного отступил
Но не настало еще лихо
Но расслабленье допустил
То там, то здесь недоработал
И где-то дал он слабину
Еще привычно к храму топал
В поклонах гнул еще спину
Но в сердце уж похолодело
И ревность духа уж не та
Тихонько леность одолела
Ушла из сердца простота
Молитвы пламень уж чуть светит
Язык все больше о мирском
А о спасении, что ответить
Когда-нибудь потом, потом
Дух мира душу забирает
Манит, соблазнами зовет
Душа про Бога забывает
И к покаянью не идет
И только у столба границы
Что разделяет жизнь и смерть
Листая жития страницы
Душа захочет зареветь
Когда безсмертие смотрит в очи
Когда прожитое как груз
Когда исправить нету мочи
И как избавиться от уз
Душе моя, теперь в падении
Но встань, молитвою горя
Спеши к Христову воскресенью
Что б воскресил Он и тебя.
Свидетельство о публикации №124111300966