Я буду вспоминать

Я буду вспоминать всегда
Под музыку из старых тем -
Поет труба ноктюрн Гарлем,
А дальше, дальше Далида.

И выше талии рука.
Спортивный зал как танцплощадка.
Уже не холодно, но жалко,
Обнять тебя нельзя пока.

Не целовала, провожая,
Играла грустная Славянка,
А дальше писем чудных стайка,
И воля не своя, чужая.

Свою судьбу не я решала.
Была я глупою совсем,
И упорхнуть - куда и с кем?
Вопросы мама задавала.

Наверное, была права!
Как потушить костер – не знаю,
Я память болью заливаю,
История ведь не нова.
13.11.2024г.


Рецензии