Зима

               
Зима оказалась хорошим стратегом.
Сначала послала в разведку дожди,
Потом порошила обманчиво снегом.
И льдинкою стыла тревожно в груди.

А после, уставшая, вдруг задремала.
Вновь гладило солнце макушки холмов.
И даже сирень под окном распускалась,
Как будто не зябла вчера от ветров.

Да только, опомнившись, вдруг рассердилась.
Туманом завесила снова дома.
Все лужи осенние крепко забила.
И сыпала-сыпала снегом зима.

Вот белые бабочки падают с неба,
Свиданию радуясь снова с землёй,
В награду с небес получившею жребий
Обняться с упавшею с неба звездой.

И каждому этой порой показалось,
Что будто ушёл от себя навсегда.
Мы в зеркало смотрим: ну, что же осталось
Нам вместо того, что ушло в никуда?!

Не надо печалить глаза и улыбку.
На всё, что казалось, посмотрим легко.
У неба не может случиться ошибки.
Мы все под его благотворной рукой.


Рецензии