Расписанье занятий. Завтрак. И. К
Как прокисшее молоко,
Становясь на любовь мудрее,
Я вздохну – глубоко, легко –
И пойму, что еще не поздно
Повторить – я люблю тебя.
Остывают в ладони звезды,
На секунды твой свет дробя.
"Признание"
© Copyright: Ирина Каменская, 2007
****
Расписанье занятий. Завтрак.
Пропись пишем, вновь в первый класс
Убран этот мудреный Кафка, начинаю всё в первый раз
С первой парты. Но Ты - иная, та, что рядом со мной сидишь,
Всё, что знаю я и не знаю, расскажу тебе, мой малыш
Как страницы, мелькают лица: Лагерь, бал выпускной, институт
Держат крышу мою не лаги. Труд на совесть и снова труд.
Светотени сменяет радуг Мост горбатый Любовь Жена
Плачут дети, Настала рано нынче осень. Опять стена.
Не стенаю. Не стоит,слышишь? Вновь любовь. И, терновый куст
Не дыша, ты стихами дышишь руки, ноги - тисками пут.
Звезды тают. Вздыхаю легче, взлет попыткою повторить
Мне удастся, а радость встречи не забыть и не раздробить.
Горю - "Стоп!" В перекрестье радуг Я прицелом лицо ловлю
«Несудьба» - повернулась задом. - Это значит, что я люблю
Эту жизнь. И все чище, звонче, выше, радостней и добрей
Мне старушка сказала: "Нонче , милый, пои коней,
Торопись запрягать гнедую, лошадиную гордо стать,
Обгоняя судьбу седую,
Ей так просто тебя "не пымать !" "
© Copyright: 2007
Свидетельство о публикации №124111300907