Скворечник
На тридцатом этаже
Пять на пять квадратных метров
И с балкончиком уже
В 6 утра Василий в лифте
Снисходил на землю к нам
И пешком шагал к Метро он
По российским, по снегам.
Ровно в семь в Метро садился
Средь узбеков и киргиз
Под землею час тащился
На Метро то вверх, то вниз
В восемь выходил на площадь
Полчаса к работе шел
В девять он за стол садился
Все, работать он пришел
И весь день шел враскоряку
Недоделки там и тут
Вот для этого и создан
Этот Васи институт.
В шесть Василий поднимался
В девять он домой взлетал
В выходные, отсыпался
И Москвы, он не видал
Каждый раз с своей зарплаты
Ипотеку он платил
И туда, сюда платил он
Что осталось, тем и жил.
Он не ездил по Канарам
На Балях не отдыхал
А все больше по лесочкам
И по речкам зажигал
Был совсем не перспективный
Для создания семьи
Ипотека, как ребенок
Все сжигала его дни.
И опять вставал Василий
И на землю снисходил
И над серою Россией
Солнца лучик восходил
Свидетельство о публикации №124111300898