Как-то за обедом
Пока щи остывали,
Сидели бабка с дедом
И кроссворд гадали.
Лоб наморщил дед,
Очки, ища для бабки,
Совсем дедочек сед,
Мешают деду тапки.
Бабка бровь насупив,
Пальчиком водила,
Карандаш химический
Весь уж исслюнила.
И в журнале купленном
На почте деревенской,
Смотрела так исступленно,
Кроссворд решая женский.
Вопрос попался каверзный,
Уж три часа гадали,
Какой ответ в нём правильный,
Никак не понимали.
Сидели так посапывая,
Неловкий ведь момент,
Просилось - для закапывания
Назвать сей инструмент.
Дед с бабкой называли:
Совок, лопата, кирка…
Писали и стирали,
Уже в кроссворде дырка.
К Гуглу обращаться
Им приходилось редко,
А здесь с ним пообщались,
Ответ он дал: «Пипетка».
О.Богданова
13.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124111300896