Возвращение

Обратно начальство меня отозвало
 Об этом Силантий шепнул на реке
  И важность персон всех, куда-то пропала
   А мне то чего, прибыл я налегке

Они на дорогу бабла отпилили
 И им так сказать перспективы видней
  Силантий с шаманом меня проводили
   И вот, снова я, средь "цивильных" людей

За время короткое, что пребывал здесь
 Успел впечатлений набраться крутых
  Пусть боссы всем рулят, а я сам покаместь
   В стихах изложу все, для умных, простых

Московская жизнь суетой повстречала
 И после Алтая, в ней трудно дышать
  Соседи увидели, их и прорвало
   Сказали : "Приехал. Ну что с него взять ?"

Я обнял и дочу, я обнял и Таню
 К Наташе сегодня в обед заскочу
  Сейчас же в тепле, на любимом диване
   Свою песнь таежную вам и строчу

Почти что неделя, всем мыслям сакральным
 Тяну еще что-то, умишком своим
  Не ровня всем действиям муниципальным
   И так недоступным, по духу иным

Я лишний раз понял : Бог располагает
 Судьбой человечьей Он правит во всем
  А мы очень часто, как это бывает
   В решениях этих, лишь просто живем


Рецензии